08.01.2021

Новинки Строительного рынка 2020

Новинки Строительного рынка 2020

1. Кварцвиниловая плитка для пола: Собственно, этот отделочный материал появился на рынке еще в 2019 году, но в 2020 подтвердили свою перспективность. Между тем, известен он пока не всем, поэтому включаем кварцвинил в наш обзор.Кварцвиниловая плитка — феноменально прочная, устойчивая к влаге и износу альтернатива ламинату, паркету, керамограниту. Это гетерогенное напольное покрытие. Состоит из нескольких слоев, слитых в единое целое по технологии горячего прессования — никаких вредных добавок вроде меламинов. Материал уникален по составу, на 70% он сделан из ракушечника и кварцевого песка. Кварцвинил армирован стекловолокном.Плитка выпускается во множестве оттенков и текстур, кварцевый песок придает ей устойчивость как к огню, так и к воде. Добавленные пластификаторы делают материал гибким, а стабилизаторы защищают от высоких температур и ультрафиолета.

2.«Живой» бетон: Цемент, который наделен способностью к самовосстановлению — еще лет 10 назад это показалось бы фантастикой, а теперь вполне себе реальность благодаря разработчикам из Нидерландов. Бетону как строительному материалу тысячи лет. Он прошел проверку времени, тем не менее, и у бетона есть минусы. Так под влиянием внешних воздействий в нем неизбежно появляются трещины. И вот проблема решена — бетон научили самовосстанавливаться. Создать «живой» стройматериал ученым помогли особые бактерии, которые в процессе жизнедеятельности производят известняк. Пожалуй, самое перспективная новинка прошлого года, хотя до её повсеместного использования пройдет еще много времени.

3.Легкие заменители бетона: Новинка для тех, кто не хочет или устал таскать тяжести. Легкие заменители бетона выпускаются под двумя торговыми марками — Fast 2K и Silka. Один пакет со смесью заменяет два мешка бетона. При этом весит пакет нового материала около килограмма, а два мешка бетона — это, на минуточку, 50 килограммов! В процессе использования «легкий бетон» многократно увеличивается в размере. Схватывание смеси происходит в течение пяти минут, через 1-2 часа, после затвердевания материала, можно переходить к следующему этапу работ.

4.Полые деревянные блоки: Это уже российское изобретение. Главное преимущество деревянных полых блоков (ДПБ) состоит в возможности экономить на строительных материалах и беречь лес. Но этот плюс не единственный — из ДБП вы построите хороший теплый дом. Вакуумная прослойка, которая образуется внутри стен благодаря использованию полых блоков, эффективно работает на сохранение тепла. Еще одно достоинство нового материала состоит в том, что дома из него дают минимальную усадку.

5. Жидкое дерево: Есть жидкие наливные полы, почему бы не сделать жидкое дерево? У немецких разработчиков получилось. Они создали жидкий композит, состоящий из полимеров и древесной муки. Измельченного дерева в составе инновационного материала около 70%. К древесной муке можно добавлять пеньку или солому. Полимеры, которые используются при изготовлении «жидкого дерева», могут быть искусственными или натуральными. Еще в составе материала присутствуют стабилизаторы. 

6. Кирпичи из дерева: Новинка, в которой ярко воплотился тренд на экологичность, представляет собой деревянные блоки, которые высушены до такой степени, что влаги в них осталось не больше 8-10 процентов. Низкое содержание влаги придает дереву новые и очень привлекательные эксплуатационные свойства. Материал получается очень легким, строить из него удобно, а постройки из деревянных кирпичей не деформируются и не подлежат усушки. А еще на высушенном дереве не образуются трещины.


Предыдущая новость
Мы снова в деле
Следующая новость
Новинки Строительного рынка 2021

требуется консультация?

заполните форму, и задайте интересующий Вас вопрос нашему специалисту